
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пляцок - вид выпечки, распространенный в Западной Украине. Обычно это пирог прямоугольной формы, с разными видами теста и начинки, который всегда нарезается в виде пирожных. Получается такой пирог очень вкусным. Я изменила некоторые составляющие, но идея осталась та же. Поэтому "по мотивам"... Пекла его впервые, что получилось- судить вам. А я могу сказать, что это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар0.7г
- маргарин200.0г
- сметана150.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
- молоко3.0ст. л.
- кокосовая стружка8.0ст. л.
- творог200.0упаковка
- сливки250.0г
- шоколадпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
- ванилинпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6741г7490.00% от дневной нормы
- Жиры3957г4946.25% от дневной нормы
- Углеводы874г291.33% от дневной нормы
- Калории67371кКал2807.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья. - Шаг 1
Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут. - Шаг 2
Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности. - Шаг 3
По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. - Шаг 4
В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао. - Шаг 5
Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять. - Шаг 6
Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться. - Шаг 7
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином. - Шаг 8
Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!
Оценить5130
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






























Комментарии
100Большое спасибо! Очень вкусный пляцок! Пекла на день рождение деда в качестве подарка, поэтому фото серединки нету😟 Сверху присыпала какао, по бокам - обложила кокосовой стружкой. Спасибо,Лана!💗😊
Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!💖🌹🌹🌹
Дорогие я в печали!! Испекла на День Святого Валентина своему милому,в духовке стоял такой красивый,поднялся так,а вынула и он опал!!!Был 5 см,а стал 2,5 см, как пряник(((😞😞 Я,конечно его украсила,как смогла,чтоб скрыть этот недостаток,но так расстроилась!все сделала как положено в рецепте,только вот заменила сметану - йогуртом,могло ли это повлиять?????
Поставил в печь посмотрим , что получится
Поставил в печь посмотрим , что получится