Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)

Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пляцок - вид выпечки, распространенный в Западной Украине. Обычно это пирог прямоугольной формы, с разными видами теста и начинки, который всегда нарезается в виде пирожных. Получается такой пирог очень вкусным. Я изменила некоторые составляющие, но идея осталась та же. Поэтому "по мотивам"... Пекла его впервые, что получилось- судить вам. А я могу сказать, что это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6741г
    7490.00% от дневной нормы
  • Жиры3957г
    4946.25% от дневной нормы
  • Углеводы874г
    291.33% от дневной нормы
  • Калории67371кКал
    2807.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Подготовка В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.
    В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.
  • Шаг 1 Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.
    Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 2 Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.
    Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.
  • Шаг 3 По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила.
Тесто получается пышным, как взбитые сливки.
    По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.
  • Шаг 4 В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.
    В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.
  • Шаг 5 Шоколадное  тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.
    Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.
  • Шаг 6 Творожные шарики распределить равномерно  по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.
    Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.
  • Шаг 7 Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.
    Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 8 Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!
    Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!
Оценить5130
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ...

     Большое спасибо! Очень вкусный пляцок! Пекла на день рождение деда в качестве подарка, поэтому фото серединки нету😟 Сверху присыпала какао, по бокам - обложила кокосовой стружкой. Спасибо,Лана!💗😊

    • tatyana

       Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!💖🌹🌹🌹

      • Марианна

         Дорогие я в печали!! Испекла на День Святого Валентина своему милому,в духовке стоял такой красивый,поднялся так,а вынула и он опал!!!Был 5 см,а стал 2,5 см, как пряник(((😞😞 Я,конечно его украсила,как смогла,чтоб скрыть этот недостаток,но так расстроилась!все сделала как положено в рецепте,только вот заменила сметану - йогуртом,могло ли это повлиять?????

        • Игоречек

           Поставил в печь посмотрим , что получится

          • Игоречек

             Поставил в печь посмотрим , что получится

            Оставить комментарий